ローラもびっくり!? 納豆キヌアチャーハン

体に良い納豆とスーパーフードのキヌアの組み合わせ。炒めてみました。

ポン酢のさっぱり酸味とじんわり程よい塩加減でとても美味しいです。

納豆キヌアチャーハン

材料:2人分

  • キヌア:1/2カップ
  • 水:180ml
  • ひきわり納豆:90g(2パック)
  • 人参:30g
  • 葉タマネギ:1本
  • キャベツ:1枚
  • ポン酢:大さじ1強
  • 穀物酢:小さじ1
  • 黒コショー:少々

作り方

1.洗ったキヌアに分量の水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火で13分加熱する(水が少ないためおこげが出来るので焦げ過ぎに注意)

2.フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りした人参、小口切りした葉タマネギを炒める

3.粗みじんに切ったキャベツ、キヌアを入れて炒める

4.火を止めてひきわり納豆、穀物酢、ポン酢を加えよく混ぜ、最後にさっと強火で仕上げる

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