リリコイバターのキヌアショートブレッド

いつものショートブレッドに、煎りキヌアとハワイのパッションフルーツで作った「リリコイバター」を入れて焼きました。

バターの香りの後にパッションフルーツの甘酸っぱさが通り過ぎます。

リリコイバターのキヌアショートブレッド

材料:6切分

  • キヌア:大さじ2
  • 薄力粉:40g
  • コーンスターチ:20g
  • リリコイバター(パッションフルーツバター):50g
  • きび糖:大さじ1
  • 卵黄:1/2個
  • 粉糖:少々

作り方

1.キヌアはさっと洗って水気を切り、熱したフライパンで乾煎りする

2.ボウルにリリコイバターときび糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜる

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3.薄力粉とコーンスターチはビニール袋に入れ、空気を加えて混ぜ合わせ「2」のボウルに煎りキヌアを一緒にヘラでさっくり混ぜる

4.ラップで包み、型に入れて30分冷やす

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5.6等分に切り、爪楊枝などで数ヶ所刺して150℃に予熱したオーブンで30分焼き、粉糖をふりかける

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リリコイバターは、ハワイのパッションフルーツをシロップにしてバターと合わせて作ります。

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