• まちいく さんが新しい投稿「キヌア・ソバ・エゴマな雑穀体験」を公開しました。 3週 2日前

    日々の慌ただしさから離れて。 雑穀キヌアの国産化へいち早く取り組んだ山梨県上野原市で、キヌアの栽培現場に触れ、ソバ打ち体験をし、雑穀エゴマの種まきをするイベントを開きます。 化学肥料や化学農薬は一切使わない農法と昔ながらの農村文化を体感できる1日です。 申し込み イベントは終了しました。 概要 日時:2017年5月20日(土)08:30〜19:00 場所:山梨県上野原市*吉祥寺から1時

  • キラベジ さんがプロフィール写真を変更しました 2か月 4週前

  • キラベジ は登録ユーザーになりました 2か月 4週前

  • 今年のバレンタインは、手作りしてみてはいかがでしょうか。 低GIのダークアガベチョコレートにキヌアとチアシード、油を使っていないミューズリーを入れて、夏みかんピールで爽やかに大人の味へと仕上げました。 材料 アガベチョコレートダーク:100g ポップキヌア:10g チアシード:大さじ1.5 ミューズリー:30g 夏みかんピール:15g 作り方 1.アガベチョコレートは細

  • 栄養価の高いキヌア、ケールを混ぜたトルティーヤ風生地にしました。 中身にはブロッコリースプラウト、パプリカなどの野菜に高たんぱく低脂肪のささみや食べられる美容液と呼ばれるアボカドなどを入れました。 もはや、美容恵方巻きですね。 材料 ■トルティーヤ風生地 キヌア:1/4カップ 小麦粉:大さじ2 ケール:2枚 水:130ml エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1

  • キラウラ は登録ユーザーになりました 5か月 1週前

  • ぽまり は登録ユーザーになりました 5か月 3週前

  • まちいく が更新を投稿 7か月 2週前

    いろいろなキヌア製品が発売されつつありますね〜。

  • まちいく が「おしゃべり グループのロゴおしゃべり」グループに投稿しました。 7か月 3週前

    2015年5月〜2016年8月の日本におけるキヌアの輸入量と単価の推移をグラフにしてみました。輸入量は冬季に減る季節トレンドがありまたGoogleトレンドをあわせ見るとメディア取り上げなど話題性との相関が強く、また単価は経年で微減傾向にあることが分かりました。毎月、平均で80MTほどが日本へ輸入されてきています。グラフにはありませんが常に、ボリビア産はペルー産の価格を上回っています。
  • 今大変なイタリアのアマトリーチェにエールを! 代表料理アマトリチャーナは、豚の塩漬け、羊のチーズなどを使うトマトパスタですが、ヘルシーにキヌアリングイネを使い、マグロの尾の身ミンチとパルジャーノチーズで仕上げて、お洒落にゼブラ模様のトマトカップに詰めました。 材料 マグロ尾の身ミンチ:50g ゼブラトマト(ベネチアンサンセット):3個 キヌアリングイネ:40g ドライバジル:小さじ1

  • まちいく が更新を投稿 8か月 1週前

    気軽に投稿してみてくださいね。

  • まちいく さんが新しい投稿「安全安心な国産キヌアの通販はここが一番」を公開しました。 8か月 1週前

    国際キヌア年から3年が経過した2016年、国産キヌアの通販に踏み切るところも一部出ていますが、2007年に立ち上がったこのキヌア専門Webサイトが販売する、2011年より栽培に取り組む山梨県上野原市の農業法人が生産する安全安心なキヌアがおすすめです。 紹介するすべてのキヌア製品は健康に優しい農法で育まれ加工されています。 キヌアの原産国は高地で、雑草も害虫も少なく有機栽培が当たり前です。キヌアを求

  • アメリカで話題のチョップドサラダが日本でも流行ってきています。 香ばしく煎ったキヌアとチアシードの入ったドレッシングを混ぜたチョップドサラダはいかがでしょうか。 材料:2人分 レッドキヌア:大さじ2 胡瓜:1本 玉葱:1/4個 パプリカ赤・黄・紫:各1/3個 トマト黄:1個 煎り大豆:大さじ3 チアシードのドレッシング:トマト1個、ノンオイル青じそドレッシング(市販

  • まちいく が「おしゃべり グループのロゴおしゃべり」グループに投稿しました。 8か月 3週前

    みなさん、気軽に投稿してみてくださいね。

  • niwaang は登録ユーザーになりました 9か月前

  • ちい は登録ユーザーになりました 9か月前

  • まちいく が更新を投稿 9か月 3週前

    国産キヌアの販売を再開しました。
    https://quinua.jp/shop

  • まちいく が「本格栽培 グループのロゴ本格栽培」グループに投稿しました。 10か月 1週前

    @nakagomi
    はじめまして、農作業体験へのお申し込みありがとうございます。日程につきましてメールを差し上げました。ご確認いただけますと幸いです。

  • まちいく が「本格栽培 グループのロゴ本格栽培」グループに投稿しました。 10か月 1週前

    大学生と一緒に収穫したキヌアの乾燥を始めました。脱穀など、ここからが大変です。
  • 川越総合高校科学部 が「本格栽培 グループのロゴ本格栽培」グループに投稿しました。 10か月 2週前

    先ほどのキヌアをマイクロスコープで拡大しました!
    キヌアの外観上の特徴がみられます!
  • もっと読み込む

ログイン

もしくは    

忘れましたか?

Create Account