キヌアのオマール海老ビスクで幸せな気分に

オマール海老の殻から取ったダシで作ったアメリケーヌソースと牛乳で作るオマール海老ビスク。キヌアを入れてふんわり温まる至福のスープです。

濃厚!キヌアのオマール海老ビスク

材料:2人分

  • キヌア:1/2カップ
  • 水:1.5カップ
  • アメリケーヌソース:大さじ3
  • 牛乳:200ml
  • 塩:小さじ1
  • コショー:少々(好みで)
  • ディル:少々(好みで)

作り方

1.キヌアをさっと洗って分量の水と一緒に鍋に中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分炊く。

キヌア茹でる

2.途中でアメリケーヌソースを入れて更に5分加熱する。

P1100093

3.牛乳を入れて沸騰しないよう弱火で温めて加える。

P1100094

4.塩コショーで味を調えて器に入れたらディルをふりかける。

アメリケーヌソースとは、オマール海老と野菜、トマトブイヨンなどを煮込んで作ったソースです。作り方はこちらを参照ください。

濃厚スープにキヌアがとっても合います。

P1100100