サックサクで美味!キヌア入りチョコレートバー

濃厚ストロベリーチョコレートの口どけに、香ばしく煎ったサックサクな食感のキヌアが合います。

楽しいスイーツに、お茶が楽しくなります。贈り物にしても喜ばれますね。

キヌア入りチョコレートバー

材料:16本分

  • 製菓用ストロベリーチョコレート:150g
  • キヌア:大さじ2
  • レッドキヌア:大さじ2

作り方

1.キヌアをフライパンでパチパチ音がするまで煎り、冷ます
2.チョコレートをボウルに割り、湯煎にかける

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3.製菓用温度計を入れて45℃にして溶かす

4.一旦冷水をボウルにあてて25℃に下げ、少しもったりしたら再度湯煎にかけて30℃まであげて艶を出す

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5.煎ったキヌアを加える

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6.シリコンスティックに流し入れ、冷蔵庫で20分冷やしたら、型から出す(折れても温めて繋げちゃいましょう)

今回はレッドキヌアと普通のキヌアを半々に使いましたが、普通のキヌアでも大丈夫です。

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