国産キヌアを使ってスーパーフードが夢の共演

朝食にぴったりアサイーボウルですが、ワンハンドで手軽にいただける話題のスティックオープンサンドにしました。

カリッと焼いたパンがグラノーラのような食感で、国産キヌアのポップパウダーをふりかけて、チアシードをのせてスーパーフードの共演です。

アサイーボウルをスティックオープンサンドに!

材料:2人分

  • パンドミー:2枚
  • 冷凍ベリーミックス:100g
  • 冷凍マンゴー:50g
  • ギリシャヨーグルト:120g
  • アサイーパウダー:小さじ2
  • ハチミツ:小さじ2
  • 国産キヌアのポップパウダー:小さじ2
  • チアシード:小さじ2
  • 水:大さじ1.5

作り方

1.パンドミーを縦3等分に切りキツネ色になるまでトーストし、冷凍ベリーミックス、マンゴーは解凍し、チアシードは水に混ぜてふやかす。

2.ギリシャヨーグルトにハチミツ、アサイーパウダーを混ぜて冷めたトーストに塗り、ベリーミックス、マンゴーをのせる。

3. 国産キヌアのポップパウダーをふりかけてチアシードをのせる。

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