クセになるプチプチ食感!キヌア入りチヂミ

いつものチヂミにキヌアを入れてプチプチ食感。キヌアは炊いて冷凍しておけば食べたい時にすぐに使えます。

キヌアのチヂミ

材料:1枚分

  • 冷凍キヌア:40g
  • 薄力粉:60g
  • 片栗粉:大さじ2
  • 水:150ml
  • 溶き卵:1個
  • むきえび:70g
  • 玉葱:1/2個
  • ニラ:50g
  • タレ:ポン酢大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、唐辛子少々、ごま油少々、煎り胡麻少々

作り方

  1. 薄力粉、片栗粉に冷水を少しずつ混ぜて溶き卵混ぜて少し置く
  2. キヌア、玉葱、ニラ、むきえびを「1」の生地に混ぜる
  3. フライパンにクッキングシートを敷いてサラダ油を入れ、生地を流し広げてから蓋をして弱火で5分焼く
  4. ひっくり返し、上からヘラで押し付けて蓋をして4分焼いてからさらにひっくり返し2分焼く。

P1090673