いつものチヂミにキヌアを入れてプチプチ食感。キヌアは炊いて冷凍しておけば食べたい時にすぐに使えます。
材料:1枚分
- 冷凍キヌア:40g
- 薄力粉:60g
- 片栗粉:大さじ2
- 水:150ml
- 溶き卵:1個
- むきえび:70g
- 玉葱:1/2個
- ニラ:50g
- タレ:ポン酢大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、唐辛子少々、ごま油少々、煎り胡麻少々
作り方
- 薄力粉、片栗粉に冷水を少しずつ混ぜて溶き卵混ぜて少し置く
- キヌア、玉葱、ニラ、むきえびを「1」の生地に混ぜる
- フライパンにクッキングシートを敷いてサラダ油を入れ、生地を流し広げてから蓋をして弱火で5分焼く
- ひっくり返し、上からヘラで押し付けて蓋をして4分焼いてからさらにひっくり返し2分焼く。