お腹の調子を整えるフラクトオリゴ糖が含まれローフードのヤーコン。
低GIスーパーフードとキヌアを組み合わせたら最強!かき揚げでプチプチの食感を楽しみましょう。
材料:2人分
- キヌア:1/4カップ
- ヤーコン:100g
- 人参:50g
- 長葱:1/2本
- 生帆立貝柱:3個
- 乾燥海苔:ふたつまみ
- 薄力粉:大さじ4
- コーンスターチ:大さじ1
- 冷水:大さじ4
作り方
- キヌアはさっと洗って水に浸けておく
- ヤーコン、コーンスターチ、人参を千切り、長葱は小口切り、生帆立は1cm角に切り、ヤーコンを水に浸ける
- ボウルに薄力粉、冷水、水気を切ったキヌアを混ぜてから人参、長葱、水気を切ったヤーコン、生帆立、乾燥海苔をちぎって混ぜる
- サラダ油にごま油大さじ2を混ぜて180℃に加熱し「3」を揚げる