最近の恵方巻きはお寿司だけでなく、ロールスイーツやサンドウィッチロールなどでも楽しめます。
トルティーヤにスーパーフードキヌアを入れてラップサンドにしました。
材料:2本分
- キヌア:1/4カップ
- 薄力粉:大さじ2
- 冷水:100ml
- オリーブオイル:小さじ1
- 具材
- ミックスレタス:20g
- アボカド:1/4個
- 人参:30g
- ツナマヨネーズ:大さじ1(ツナ水煮にマヨネーズとドライディルを混ぜる)
- ブロッコリー:30g
- スライスチーズ:1枚半
- チリヨーグルト:大さじ1(チリパウダーに塩ヨーグルトを混ぜる)
- カレーマヨネーズ:大さじ1/2(マヨネーズにカレーパウダーを混ぜる)
作り方
1.キヌアをミルに入れて粉になるまで挽き、ボウルに入れ、薄力粉、水、オリーブオイルを混ぜる
2.予熱した卵焼き器に流し入れ両面焼き粗熱を取る。
3.1枚目はチリヨーグルトを塗り、レタス、アボカド、千切り人参、ツナマヨネーズをのせて巻く
4.2枚はカレーマヨネーズを塗り、レタスをのせ、スライスチーズ、人参、茹でたブロッコリーをのせて巻く
勿論このままでもお洒落で美味しいです。