意外と使える大根の皮とキヌアを炒めてみた

つい捨ててしまいがちな大根の皮。実は、この皮に旨味と栄養がたっぷり含まれているのです。

大根の皮きんぴらと冷凍保存したキヌアを一緒に炒めてみましょう!

大根の皮とキヌア炒め

材料:2人分

  • 大根の皮:1本分
  • 冷凍キヌア:大さじ3
  • 油揚げ:1/2枚
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ2/3
  • アガベシロップ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1/2
  • 一味唐辛子:少々

作り方

1.油揚げをアルミにのせてキツネ色になるまで焼き細かく切り、大根の皮を千切りする

2.スペースパンに大根の皮、キヌアを入れて両面グリルで6分焼く

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3.焼いた油揚げ、酒、アガベシロップ、醤油、一味唐辛子を混ぜて4分焼く

4.仕上げにごま油を混ぜる

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※スペースパンがない場合は、1~2の工程をテフロン加工のフライパンで乾煎りしてから3~4の工程でも大丈夫です。