キヌアともち麦で作るトルティーヤ風の生地に、ほうれん草を入れました。
キヌアと青魚鯖の最強コンビにお野菜をふんだんに入れたら、とってもヘルシーで言うことなしです。
材料:2枚分
トルティーヤ生地
- キヌア:大さじ2
- もち麦:大さじ3
- ほうれん草ジュース(ほうれん草1束と水100mlを混ぜたもの)
- 青汁粉末:小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1
具材
- ベビーレタスミックス:50g
- パプリカ:1/4個
- ピーマン:1個
- 人参:10g
- 玉葱:1/4個
- 鯖の塩焼き:1/4身
- イタリアンパセリ:2本
- スライスチーズ:1枚
- カロリーオフマヨネーズ:大さじ1
- マヨネーズ:小さじ1
- 粒マスタード:大さじ1/2
- カボス搾り汁:小さじ1
作り方
1.ミルに、キヌア、もち麦をそれぞれ別々に入れて攪拌して粉状になったら青汁粉末と一緒に混ぜ合わせる
2.ほうれん草と水をミキサーに入れてジュースにして、「1」に少しずつ入れながら混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜる
3.熱した卵焼き器に入れて薄くのばし2枚焼く
4.カロリーオフマヨネーズ、マヨネーズ、粒マスタード、カボス搾り汁を混ぜて粗熱が取れた生地に塗る。レタス、2等分にしたスライスチーズ、千切り人参、玉葱スライス、鯖の塩焼き、イタリアンパセリ、パプリカ、ピーマンをそれぞれ入れてラップを使って巻く。
5.おしゃれなシートに包んでから2等分に切る