寒い季節にありがたいキヌアのキムチリゾット

寒くなってくるとリゾットが欲しくなる。キヌアで食べればとてもヘルシー。

キヌアのキムチリゾット

材料:2人分

  • キヌア:0.4合分
  • キムチ:100g
  • コチュジャン:小さじ2
  • 玉葱:1/2個
  • セロリ:50g
  • 人参:30g
  • 水:400ml
  • 温泉卵:2個
  • 韓国海苔フレーク:少々

作り方

1.キヌアはさっと洗って鍋に入れ、水を入れて火をつける

キヌア茹でる

2.沸騰したらキムチ、コチュジャン、セロリ、人参を入れて12分煮込む

3.器に盛りつけてから温泉卵、韓国海苔フレークをのせる