寒い季節にありがたいキヌアのキムチリゾット寒くなってくるとリゾットが欲しくなる。キヌアで食べればとてもヘルシー。 材料:2人分キヌア:0.4合分キムチ:100gコチュジャン:小さじ2玉葱:1/2個セロリ:50g人参:30g水:400ml温泉卵:2個韓国海苔フレーク:少々作り方1.キヌアはさっと洗って鍋に入れ、水を入れて火をつける 2.沸騰したらキムチ、コチュジャン、セロリ、人参を入れて12分煮込む3.器に盛りつけてから温泉卵、韓国海苔フレークをのせる 作成者: 戸澤 高広 キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演、公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演 View all of 戸澤 高広's posts.