珍しいキヌアパスタでジェノベーゼを作ってみた

欧米ではポピュラーなキヌアですが、パスタもあるんです。

塩豆腐を入れてモッツァレラチーズ気分ジェノベーゼパスタはいかがでしょうか。

キヌアパスタ ジェノベーゼ

材料:1人分

  • キヌアパスタ:75g
  • 塩豆腐:1/2丁
  • バジルソース:大さじ2
  • ミニトマト:5~6個
  • 塩コショー:少々

キヌアパスタ ジェノベーゼ

作り方

  1. フライパンでキヌアパスタを表示通り茹でる。こちらのパスタは8分
  2. ざるに移して水気を切る
  3. フライパンにバジルソース、ミニトマト、塩豆腐を入れて軽く炒めてから茹でたキヌアパスタを入れて絡める

キヌアパスタ ジェノベーゼ

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演