プチプチが楽しいキヌアキッシュはパーティーの主役に

パーティーなどのお洒落メニューキッシュ。

キヌアを入れればプチプチと弾ける食感で、ワインは進みお話は弾みます。キヌアは時間がある時に炊いて冷凍しておくと便利ですね。

キヌアキッシュ

材料:4人分

  • 炊いたキヌア:70g
  • 卵:2個
  • 赤ピーマン:2個
  • 玉葱:1/4個
  • トマト:1個
  • 南瓜:20g
  • ブロッコリー:40g
  • とろけるチーズ:40g
  • 塩コショー:少々

作り方

  1. 耐熱容器に粗く切った赤ピーマン、玉葱、南瓜、ブロッコリーを入れて包んで600Wのレンジで1分20秒加熱する。粗熱を取っておく
  2. 粗く切ったトマト、キヌア、粗熱が取れた野菜を溶き卵に混ぜる
  3. スペースパンにガーリックマーガリンを薄く塗り、キッシュの材料を流し入れとろけるチーズをのせて弱火の両面グリルで8分焼く

キヌアキッシュ