パーティーなどのお洒落メニューキッシュ。
キヌアを入れればプチプチと弾ける食感で、ワインは進みお話は弾みます。キヌアは時間がある時に炊いて冷凍しておくと便利ですね。
材料:4人分
- 炊いたキヌア:70g
- 卵:2個
- 赤ピーマン:2個
- 玉葱:1/4個
- トマト:1個
- 南瓜:20g
- ブロッコリー:40g
- とろけるチーズ:40g
- 塩コショー:少々
作り方
- 耐熱容器に粗く切った赤ピーマン、玉葱、南瓜、ブロッコリーを入れて包んで600Wのレンジで1分20秒加熱する。粗熱を取っておく
- 粗く切ったトマト、キヌア、粗熱が取れた野菜を溶き卵に混ぜる
- スペースパンにガーリックマーガリンを薄く塗り、キッシュの材料を流し入れとろけるチーズをのせて弱火の両面グリルで8分焼く