もちもち感がたまらない!キヌアクレープ

欧米では、パスタなど幅広くキヌアが使われています。キヌアを粉にし、薄力粉と混ぜて、クレープ仕立てにしました。

モッツァレラチーズなどお食事テイストのものをもっちもちの生地で包みました。

もちもちキヌアクレープ

材料

  • レインボーキヌア:30g
  • 薄力粉:30g
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 水:100ml
  • エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1
  • スモークサーモン:70g
  • 玉葱:1/2個
  • ほうれん草:40g
  • モッツァレラチーズ:40g
  • 塩コショー:少々

作り方

1.レインボーキヌアをミルに入れて粉になるまで挽く

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2.薄力粉、水、エキストラバージンオリーブオイル、片栗粉と混ぜてフライパンに入れて薄く伸ばし、焼き目が付くまで両面焼く

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3.テフロン加工のフライパンに玉葱、ほうれん草、スモークサーモンを入れて蒸し焼きする

4.モッツァレラチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けてきたらクレープに包む

*レインボーキヌアが手に入らない場合は白いキヌアでも大丈夫です。

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