欧米では、パスタなど幅広くキヌアが使われています。キヌアを粉にし、薄力粉と混ぜて、クレープ仕立てにしました。
モッツァレラチーズなどお食事テイストのものをもっちもちの生地で包みました。
材料
- レインボーキヌア:30g
- 薄力粉:30g
- 片栗粉:大さじ1/2
- 水:100ml
- エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1
- スモークサーモン:70g
- 玉葱:1/2個
- ほうれん草:40g
- モッツァレラチーズ:40g
- 塩コショー:少々
作り方
1.レインボーキヌアをミルに入れて粉になるまで挽く
2.薄力粉、水、エキストラバージンオリーブオイル、片栗粉と混ぜてフライパンに入れて薄く伸ばし、焼き目が付くまで両面焼く
3.テフロン加工のフライパンに玉葱、ほうれん草、スモークサーモンを入れて蒸し焼きする
4.モッツァレラチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けてきたらクレープに包む
*レインボーキヌアが手に入らない場合は白いキヌアでも大丈夫です。