キヌアでプチプチ!根菜のかき揚げ

お腹の調子を整えるフラクトオリゴ糖が含まれローフードのヤーコン。

低GIスーパーフードとキヌアを組み合わせたら最強!かき揚げでプチプチの食感を楽しみましょう。

キヌアでプチプチ根菜のかき揚げ

材料:2人分

  • キヌア:1/4カップ
  • ヤーコン:100g
  • 人参:50g
  • 長葱:1/2本
  • 生帆立貝柱:3個
  • 乾燥海苔:ふたつまみ
  • 薄力粉:大さじ4
  • コーンスターチ:大さじ1
  • 冷水:大さじ4

作り方

  1. キヌアはさっと洗って水に浸けておく
  2. ヤーコン、コーンスターチ、人参を千切り、長葱は小口切り、生帆立は1cm角に切り、ヤーコンを水に浸ける
  3. ボウルに薄力粉、冷水、水気を切ったキヌアを混ぜてから人参、長葱、水気を切ったヤーコン、生帆立、乾燥海苔をちぎって混ぜる
  4. サラダ油にごま油大さじ2を混ぜて180℃に加熱し「3」を揚げる

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