キヌアとふんわりお豆腐のピリ辛スンドゥブ

お豆腐が入った韓国の辛いスープ、スンドゥブ。キヌアを入れるとプチプチ食感がたまりません。

キヌアスンドゥブ

材料:2人分

  • 炊いたキヌア:0.5合分
  • 濃縮スンドゥブの素:150g
  • 水:150ml
  • 絹豆腐:200g
  • しめじ:70g
  • まだこ:100g
  • 葱:1/4本

作り方

1.スンドゥブの素に水を入れて中火にかける
2.沸騰したらしめじ、まだこ、絹豆腐をスプーンですくいながら入れて、煮だってきたら炊いたキヌアと葱を入れ3分加熱する
P1100255

3.器に入れて小口切りした葱をのせる

キヌアは、多めに炊いて小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
P1100238