試してみて!キヌアとしめじのサラダ

キヌアとの相性が良いお料理はサラダ。

いろいろな味付けで楽しめますが、今回は美味しいベビーリーフとしめじを入れたサラダでいただきます。

キヌアとしめじのサラダ

材料:2人分

  • 炊いたキヌア:0.25合分
  • ベビーリーフ:70g
  • しめじ:80g
  • スライスアーモンド:40g
  • ごぼうチップス:20g
  • トマト:1個
  • 塩:少々
  • コショー:少々
  • バルサミコ:小さじ2
  • エキストラオリーブオイル:大さじ1

作り方

1.しめじをクッキングシートなどに包み600Wのレンジで1分加熱する

2.ボウルに洗ったベビーリーフ、しめじ、スライスアーモンド、砕いたごぼうチップス、塩、コショーを入れてよく混ぜる

P1100239

3.バルサミコ酢を入れてよく混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルをゆっくりたらしながら入れて混ぜ、乱切りしたトマトを合わせる

キヌアは沢山炊いて冷凍しておくと便利です

P1100238