キヌア粉のパッケージデザインアンケート

キヌアまとめでは、国産キヌア粒の他に、粉の製品も発売しています。

今回、生産農家と共同で、国産キヌア焙煎粉のパッケージデザインをクラウドソーシングで公募することにしました。公募する際の参考として、みなさんのご意見を頂戴したくアンケートを実施します。

国産キヌア焙煎粉

どんなイメージがよいか

簡単なアンケートに答えてみてください。パッケージの、本体に貼る縦長のラベルのデザインです。写真の青枠で囲った部分です。一番上の赤い部分は確定で、そのまま使います。

アンケート結果をもってクラウドソーシング公募の参考にする予定です。回答締切りは2月23日(月)23:59で、結果はこのページで公表します。

キヌア焙煎粉はケーキやおかしに使える、非常に香ばしいアイテムです。子供のいるお母さん向けに良いかなと思っていますが、どんなパッケージのイメージにすればよいか、みなさんの感覚をお知らせくださいますと嬉しいです。

よろしくお願い申し上げます。

締切りました

みなさま、ご回答ありがとうございました。結果は以下の通りです。

  • 色の多さについて教えて下さい:単色〜3〜カラフル
  • 複雑さについて教えて下さい:シンプル〜2〜複雑
  • 厳粛さについて教えて下さい:気軽〜2〜厳粛
  • 高級さについて教えて下さい:リーズナブル〜3〜高級
  • 先進さについて教えて下さい:伝統的〜4〜先進的

フォントをより、和風でお洒落な雰囲気にしたほうがよいとのアドバイスもいただきました。

字体が日本風でも有るのですがちょっと重たい雰囲気がします。特に焙煎粉と言う文字。フォントも色々有るのでシンプルでいて、国産を思わせる和風でお洒落な文字が良いと思います。

今回のアンケートを参考にして、デザインして参ります。

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カテゴリー: 知る

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演