まるできなこ!
いや、きなこよりもっと香ばしいかも。国産キヌアの「ポップキヌアパウダー」。
まずはこの美味しいポップキヌアパウダーを豆乳くずもちにたっぷりかけました。
材料:2人分
- 調整豆乳:200ml
- 粉寒天:1.5g
- きび糖:小さじ1/2
- コーンスターチ:大さじ2
- 水大さじ:2
- ポップキヌアパウダー:大さじ1
- きび糖:大さじ1
作り方
1.鍋に粉寒天、きび糖、調整豆乳を入れて良く混ぜながら弱火にかける。
2.温まってきたら水で溶いたコーンスターチを入れてヘラで混ぜる
3.ねっとりしてきたら2分間ヘラでねり、パウンド型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
4.ジッパーなどにポップキヌアパウダーにきび糖を入れて振りながら混ぜる
5.切り分けて「4」をふりかける
焙煎きぬあ粉の購入は「まるできな粉!国産キヌアのポップパウダーが香ばしい」から。