ポップキヌアパウダーたっぷり!豆乳くずもち

P1100318

まるできなこ!

いや、きなこよりもっと香ばしいかも。国産キヌアの「ポップキヌアパウダー」。

P1100319

まずはこの美味しいポップキヌアパウダーを豆乳くずもちにたっぷりかけました。

材料:2人分

  • 調整豆乳:200ml
  • 粉寒天:1.5g
  • きび糖:小さじ1/2
  • コーンスターチ:大さじ2
  • 水大さじ:2
  • ポップキヌアパウダー:大さじ1
  • きび糖:大さじ1

作り方

1.鍋に粉寒天、きび糖、調整豆乳を入れて良く混ぜながら弱火にかける。

P1100320

2.温まってきたら水で溶いたコーンスターチを入れてヘラで混ぜる

3.ねっとりしてきたら2分間ヘラでねり、パウンド型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

4.ジッパーなどにポップキヌアパウダーにきび糖を入れて振りながら混ぜる

5.切り分けて「4」をふりかける

焙煎きぬあ粉の購入は「まるできな粉!国産キヌアのポップパウダーが香ばしい」から。