キヌアと海老のロブスタービスク湯葉コロッケ

ロブスタービスクにキヌアと海老を入れたコロッケにしたいけど、パン粉を付けて揚げると破裂しちゃうんですよね。

湯葉で包んで美味しさを閉じ込めました。揚げないからとってもヘルシー。

キヌアレシピ

材料:2人分

  • 炊いたキヌア:1/4膳分
  • 海老:80g
  • 白ワイン:大さじ1.5
  • 成分無調整豆乳:150ml
  • アメリケーヌソース:大さじ3
  • コーンスターチ:大さじ1/2
  • 塩コショー:少々
  • ディル:少々
  • 乾燥湯葉:4枚(水で戻しておく)

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を炒め、半透明になったら細かく切った海老を炒める

2.海老が赤くなってきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水分がなくなったらキヌアを入れて炒める

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3.アメリケーヌソースと豆乳にコーンスターチを混ぜてからフライパンに入れて、ひと煮立ちさせバットに移す

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4.湯葉を広げて「3」をのせて巻き、スペースパンに並べて弱火グリルで7分焼く。

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トースターなら5分、オーブンで12分焼いても大丈夫です。

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