キヌアのカレーピラフを今話題のココナッツオイルで炒めて南国ムードたっぷりに仕上げました。
ヘルシーなキヌアとココナッツオイルの組み合わせは最高です。
材料:2人分
- キヌア:1/2カップ
- 水:220ml
- ケール:2枚
- ミニトマト:5個
- パプリカ:1/4個
- 玉葱:1/2個
- カレースパイス:大さじ1~2(好みで)
- ココナッツオイル:大さじ1.5
- チューブ入りおろしにんにく:2cm
- チューブ入りおろし生姜:2cm
- 塩:少々
作り方
1.厚手の鍋にココナッツオイル、チューブ入りおろしにんにく、チューブ入りおろし生姜を入れてから火をつける(温まってきたら飛び跳ね注意)
2.香りが出たら粗いみじんの玉葱、ミニトマトを炒める
3.キヌア、ケール、パプリカを加えてさっと炒め、水を加える
4.蓋を閉めて15分煮込み、5分蒸らす
5.蓋を取り、少し強火で軽く水分を飛ばす
お好みで乾燥パセリをふりかけても彩がきれいですね。