話題のココナッツオイルでキヌアのカレーピラフ

キヌアのカレーピラフを今話題のココナッツオイルで炒めて南国ムードたっぷりに仕上げました。

ヘルシーなキヌアとココナッツオイルの組み合わせは最高です。

話題のココナッツオイルでキヌアのカレーピラフ

材料:2人分

  • キヌア:1/2カップ
  • 水:220ml
  • ケール:2枚
  • ミニトマト:5個
  • パプリカ:1/4個
  • 玉葱:1/2個
  • カレースパイス:大さじ1~2(好みで)
  • ココナッツオイル:大さじ1.5
  • チューブ入りおろしにんにく:2cm
  • チューブ入りおろし生姜:2cm
  • 塩:少々

作り方

1.厚手の鍋にココナッツオイル、チューブ入りおろしにんにく、チューブ入りおろし生姜を入れてから火をつける(温まってきたら飛び跳ね注意)

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2.香りが出たら粗いみじんの玉葱、ミニトマトを炒める

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3.キヌア、ケール、パプリカを加えてさっと炒め、水を加える

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4.蓋を閉めて15分煮込み、5分蒸らす

5.蓋を取り、少し強火で軽く水分を飛ばす

お好みで乾燥パセリをふりかけても彩がきれいですね。

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