ヘルシーなグラノーラバーに、山梨県上野原市産のポップキヌアを入れて作りました。
ナッツやレーズンが入って栄養がぎっしり詰まっているから朝食にぴったりです。
材料:2~3人分
- ポップキヌア:40g
- グラノーラ:30g
- 玄米フレーク:20g
- ハチミツ:大さじ3
- ミックスナッツ:30g
- レーズン:30g
作り方
1.グラノーラと玄米フレーク、ミックスナッツをビニールに入れて軽く叩いて砕く
2.ボウルに「1」とポップキヌア、レーズン、ハチミツを入れてよく混ぜる
3.クッキングシートを敷いたバットに広げて手で重圧をかけてぎっしり敷き詰める
4.170℃に予熱したオーブン下段で12分焼く
5.完全に冷めたら包丁で切る
お好みでポップパウダーをふりかけても香ばしく美味しいです。