まるできな粉のような国産キヌアのポップパウダー。
この香ばしさを活かしてドレッシングを作り、今大変に流行っているジャーサラダにしました。
材料:700ml瓶
- ブーケレタス:40g
- きゅうり:1本
- ラディッシュ:大1個
- 人参:小1/2本
- ミニトマト:4個
- 煎りキヌア:大さじ1
- 和風ドレッシング:キヌアポップパウダー大さじ1、めんつゆ大さじ1.5、酢大さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、アガベシロップ小さじ1
作り方
1.メイソンジャーにキヌアポップパウダーとめんつゆ、アガベシロップを入れてよく混ぜて溶かす
2.続いて酢を混ぜてからエキストラバージンオリーブオイルを少しずつ垂らしながら混ぜて煎りキヌアを入れる
3.きゅうりを縦縞に皮を剥いて乱切り、人参はピーラーで千切り、ラデジッシュはスライス、ミニトマトは半分に切る
4.ドレッシングと煎りキヌアが入ったジャーにきゅうり、ミニトマト、人参、ラディッシュ、手でちぎったブーケレタスを詰める
食べる時に瓶をよく振ってからお皿に盛ると綺麗なサラダが完成します