意外と合う!アサイーボウルに香ばしいキヌアを

ハワイ発祥のアサイーボウルに煎りキヌアをトッピングしました。

冷たいアサイーにグラノーラとキヌアのカリカリ食感がたまりません。

キヌア入りアサイーボウル

材料:1ボウル分

  • レインボーキヌア:大さじ1
  • 冷凍バナナ:1本
  • アサイーパウダー:大さじ1.5
  • 苺:4~5個
  • マンゴー:5~6切れ
  • ブルーベリー:4~5粒
  • グラノーラ:大さじ2
  • 氷:2~3個
  • アーモンドミルク:150ml

作り方

1.さっと洗ったレインボーキヌアをフライパンに入れ蓋をしめてパチパチ跳ねるまで煎る

2.ミキサーにアサイーパウダー、氷、アーモンドミルク、トッピング用に3切れ残した冷凍バナナを入れて攪拌して器に入れる

3.苺、マンゴー、ブルーベリー、冷凍バナナ、グラノーラをのせ、煎りキヌアをトッピングする

アサイーパウダーはアマゾンで購入出来ますが、コストコなどで売っている冷凍アサイーを使っても美味しく仕上がります。

*レインボーキヌアが手に入らない場合は白いキヌアでも大丈夫です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です