ハワイ発祥のアサイーボウルに煎りキヌアをトッピングしました。
冷たいアサイーにグラノーラとキヌアのカリカリ食感がたまりません。
材料:1ボウル分
- レインボーキヌア:大さじ1
- 冷凍バナナ:1本
- アサイーパウダー:大さじ1.5
- 苺:4~5個
- マンゴー:5~6切れ
- ブルーベリー:4~5粒
- グラノーラ:大さじ2
- 氷:2~3個
- アーモンドミルク:150ml
作り方
1.さっと洗ったレインボーキヌアをフライパンに入れ蓋をしめてパチパチ跳ねるまで煎る
2.ミキサーにアサイーパウダー、氷、アーモンドミルク、トッピング用に3切れ残した冷凍バナナを入れて攪拌して器に入れる
3.苺、マンゴー、ブルーベリー、冷凍バナナ、グラノーラをのせ、煎りキヌアをトッピングする
アサイーパウダーはアマゾンで購入出来ますが、コストコなどで売っている冷凍アサイーを使っても美味しく仕上がります。
*レインボーキヌアが手に入らない場合は白いキヌアでも大丈夫です。