レッドキヌアとアガベシロップで作った苺ジャムのワッフル。
食紅を使っていないので仕上がりはチョコレートっぽくなりますが、これこそ天然の色。ベリーミックスとドリップヨーグルトを添えたヘルシーな朝食はいかがでしょうか。
材料:2人分
- レッドキヌア:1/4カップ
- 薄力粉:1/2カップ
- 重曹:小さじ1
- 卵:1個
- 無脂肪乳:1/2カップ
- 苺ジャム:大さじ3
- 植物マーガリン(トランス脂肪酸が少ないもの):大さじ1/2
- 水切りヨーグルト:400g
- ベリーミックス:適宜
- ミントの葉:適宜
- チョコレートペン:1本
作り方
1.レッドキヌアをミルで粉砕し、薄力粉、重曹を袋に入れて振りながらよく混ぜる
2.ボウルに卵を割り入れ、苺ジャム、無脂肪乳を混ぜ、粉類を少しずつ混ぜる
3.シリコンワッフル型に生地を流し500Wのレンジで5分加熱する
4.型から出してグリルやトースターで5分焼く
5.水切りしたヨーグルトをのせ、ベリーミックス、ミントの葉、チョコレートペンで飾る