ヘルシーな朝食に!キヌアを使った幸せワッフル

レッドキヌアとアガベシロップで作った苺ジャムのワッフル。

食紅を使っていないので仕上がりはチョコレートっぽくなりますが、これこそ天然の色。ベリーミックスとドリップヨーグルトを添えたヘルシーな朝食はいかがでしょうか。

キヌアベリーワッフル

材料:2人分

  • レッドキヌア:1/4カップ
  • 薄力粉:1/2カップ
  • 重曹:小さじ1
  • 卵:1個
  • 無脂肪乳:1/2カップ
  • 苺ジャム:大さじ3
  • 植物マーガリン(トランス脂肪酸が少ないもの):大さじ1/2
  • 水切りヨーグルト:400g
  • ベリーミックス:適宜
  • ミントの葉:適宜
  • チョコレートペン:1本

作り方

1.レッドキヌアをミルで粉砕し、薄力粉、重曹を袋に入れて振りながらよく混ぜる

2.ボウルに卵を割り入れ、苺ジャム、無脂肪乳を混ぜ、粉類を少しずつ混ぜる

3.シリコンワッフル型に生地を流し500Wのレンジで5分加熱する

4.型から出してグリルやトースターで5分焼く

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5.水切りしたヨーグルトをのせ、ベリーミックス、ミントの葉、チョコレートペンで飾る

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