カラダが満足!キヌア入り雑穀玄米でおにぎらず

雑穀玄米にキヌアを混ぜて炊いたご飯。とってもふっくら炊けます。

キヌア入り雑穀玄米でおにぎらず

話題の握らない「おにぎらず」をヘルシーに仕上げました。

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材料:3人分

  • 玄米:3/4カップ
  • キヌア:1/3カップ
  • 雑穀:1袋
  • スライスチーズ:3枚
  • スイスチャード(サラダ用ほうれん草):5~6枚<サラダ菜でも大丈夫です>
  • ズッキーニ:1/2本
  • 小麦粉:少々
  • 醤油:大さじ1/2
  • みりん:大さじ1/2
  • アガベシロップ:小さじ1
  • 七味唐辛子:少々
  • 海苔:3帖

作り方

1.洗った玄米とキヌアを炊飯器に入れて玄米目盛りまで水を入れ、雑穀を足して水大さじ2を追加して浸水させて(2時間以上)炊く

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2.ズッキーニをスライスして小麦粉をふりかけてソテーし醤油、みりん、アガベシロップ、七味唐辛子を入れて絡める

3.海苔に雑穀玄米ご飯をのせ、スライスチーズ、スイスチャード、ズッキーニソテー、雑穀ご飯の順にのせて海苔を折りたたむ

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4.ラップでしっかり形を整え、半分に切る

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