国産ポップキヌア入り大根餅がプチプチで絶品

キヌアパフは海外でも話題になっていて、スイーツにも活用されています。

国産キヌアでも「ポップキヌア」として販売されています。

ちょうど大根をいただいたので、大根餅に入れたらプチプチカリッと美味しいかなと思い、作ってみたらとっても美味しいんです。

是非試してみてください。

キヌアポップ入り大根餅

材料:2人分

  • 大根:150g
  • 国産のキヌアポップ:大さじ2
  • 干し桜海老:大さじ2
  • 薄力粉:30g
  • 片栗粉:30g
  • 塩:小さじ1/8
  • 一味唐辛子:3ふり
  • ポン酢:適宜

作り方

1.大根は鬼おろしで粗めにおろし、少しだけ水気を切り、国産のキヌアポップを混ぜる。

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2.干し桜海老、薄力粉、片栗粉、塩、一味唐辛子を混ぜる。

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3.スペースパンに並べて弱火両面グリルで8分焼く。

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4.一口大に切り、ごま油を入れて焼き、ポン酢で絡める。

スペースパンがなければ、フライパンにクッキングシートをしいて上にのせて弱火で蓋をして10分焼いても大丈夫です。

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