キヌアレシピの奥深さを知る!キヌアの春巻き

キヌアレシピはほぼ無限大!キヌアを使った春巻きだってできちゃうんです。

パリパリ食感が楽しい健康レシピに、あなたもぜひ挑戦してみてください。

キヌアの春巻き

材料(4人分)

  • キヌア 半カップ
  • 塩 小さじ1/5
  • ワンタンの皮 1袋
  • キャベツ 2枚
  • 人参 2cm幅分

手順

  1. キヌアを洗い、鍋にキヌアを入れ1カップの水で15分、透明になるまで茹でる。
  2. キャベツ、人参をみじん切りにする。
  3. キヌアに塩を加え5分蒸らしたあと、ワンタンの皮で平らな三角形になるように包む。
  4. 餃子のように水を使って貼り合わせ、すぐに高温の油で揚げる。
  5. ポン酢、ケチャップなどお好みで使って食べる。

ここが!Point

キヌアの春巻きの具材

今回皮の中に閉じ込めた具材です。キヌア、人参、キャベツ。キヌアは半カップでも野菜を加えればけっこうな料になります。オリジナルのレシピでは野菜は入っていませんので、お好みでありなしを決めてみてください。塩の量は今回は成功でした。レシピ通りでしっかりした味付けになります。

こんな!感想

キヌアの春巻き、とってもおいしそうだったので作ってみました。レシピに加えて、野菜を勝手にいれています。彩が良くなりました。味は非常にGood!皮がなぜか甘い味がして、具材とよくマッチしてとってもおいしい味わいでした。味にもうひとつパンチを加えたいなら、ニラやザーサイのみじん切り入れてみてもいいかもしれません。あとからしを付けても。参考:げんきダネ様

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