キヌアレシピはほぼ無限大!キヌアを使った春巻きだってできちゃうんです。
パリパリ食感が楽しい健康レシピに、あなたもぜひ挑戦してみてください。
材料(4人分)
- キヌア 半カップ
- 塩 小さじ1/5
- ワンタンの皮 1袋
- キャベツ 2枚
- 人参 2cm幅分
手順
- キヌアを洗い、鍋にキヌアを入れ1カップの水で15分、透明になるまで茹でる。
- キャベツ、人参をみじん切りにする。
- キヌアに塩を加え5分蒸らしたあと、ワンタンの皮で平らな三角形になるように包む。
- 餃子のように水を使って貼り合わせ、すぐに高温の油で揚げる。
- ポン酢、ケチャップなどお好みで使って食べる。
ここが!Point
今回皮の中に閉じ込めた具材です。キヌア、人参、キャベツ。キヌアは半カップでも野菜を加えればけっこうな料になります。オリジナルのレシピでは野菜は入っていませんので、お好みでありなしを決めてみてください。塩の量は今回は成功でした。レシピ通りでしっかりした味付けになります。
こんな!感想
キヌアの春巻き、とってもおいしそうだったので作ってみました。レシピに加えて、野菜を勝手にいれています。彩が良くなりました。味は非常にGood!皮がなぜか甘い味がして、具材とよくマッチしてとってもおいしい味わいでした。味にもうひとつパンチを加えたいなら、ニラやザーサイのみじん切り入れてみてもいいかもしれません。あとからしを付けても。参考:げんきダネ様