材料(4人分)
- トマトの水煮缶 一缶
- 煮たキヌア 適宜
- ニンニク 一片
- タマネギ 小1個
- オリーブオイル
- 塩、こしょう、コンソメ1個
手順
- キヌアを煮る。
- 鍋で、オリーブオイルでニンニクとタマネギを炒め、水をひたひたに入れる。
- 2.にトマトの水煮缶、コンソメ、1.をお好みでいれる。
- 10~15分煮て、塩、こしょうで味を整えて完成。
こんな!感想
余ったキヌアの使い道に抜群!キヌアの量は適宜、とありますが、けっこう多めに入れても大丈夫。トマトの存在感がある上キヌアもやわらかくなるので食べにくくなることはありません。タマネギとキヌアの食感が楽しめるスープになっています。とっても簡単なのでぜひトライしてみてください。写真の後ろで犬が寝てます^^;参考:ごはんのメモ帳様