香ばしい!国産キヌアのポップパウダー入り珈琲オレ

上野原産キヌアのポップパウダーはまるできな粉!

とっても香ばしいのでハワイ島コナコーヒーオレに合わせてみました。炭焼き珈琲のように美味しいです。

コナコーヒー焙煎きぬあ粉オレ

材料:2杯分

  • コナコーヒー:大さじ3
  • 国産キヌアのポップパウダー:大さじ1.5
  • スキムミルク:大さじ4
  • 熱湯マグカップ:2杯分

作り方

1.マグカップにキヌアのポップパウダーとスキムミルクを入れてよく混ぜる

P1100331

2.コーヒーポットに淹れた熱々のコーヒーをマグカップに少しずつ注ぎながら混ぜる

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です