煎りキヌアの香ばしい「カリカリ」、レンコンの「シャキシャキ」食感にピリッと辛い明太子がとっても美味しい。
是非試して欲しいサラダです。
材料:2人分
- キヌア:大さじ2
- レンコン:160g
- 明太子:大さじ2
- 柚子胡椒:小さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- 切り海苔:適宜
作り方
1.キヌアはさっと洗って水を切り、フライパンでプチプチ弾けるまで煎る
2.薄切りしたレンコンを熱湯でさっと茹でて水にさらし、ナプキンで水気を拭き取る
3.ボウルにレンコン、粗熱が取れた煎りキヌア、明太子、柚子胡椒、マヨネーズを入れて和える
4.お皿に盛りつけて切り海苔をのせる