国産キヌアから作られたポップパウダーは、きな粉のような香りですが、これはむしろきな粉を超える香ばしさを感じます。
甘いお菓子との相性は言うまでもありませんが、菜花をポップパウダー和えにしました。胡麻和えより香ばしく仕上がります。
材料:2人分
- 菜花:150g(今回はのらぼう菜を使用)
- 人参:50g
- 国産キヌアのポップパウダー:大さじ1
- きび糖:小さじ1.5
- 醤油:小さじ1
- 煎り胡麻:少々
作り方
1.菜花はさっと茹でて水にさらして固く絞り5cm長さに切る
2.人参は千切りにしてさっと茹でる
3.キヌアのポップパウダーにきび糖、醤油を混ぜる
4.菜花と人参、煎り胡麻を和える