至福の香ばしさ!国産キヌアのポップパウダーを菜花に和えてみた

国産キヌアから作られたポップパウダーは、きな粉のような香りですが、これはむしろきな粉を超える香ばしさを感じます。

甘いお菓子との相性は言うまでもありませんが、菜花をポップパウダー和えにしました。胡麻和えより香ばしく仕上がります。

菜花の焙煎きぬあ粉和え

材料:2人分

  • 菜花:150g(今回はのらぼう菜を使用)
  • 人参:50g
  • 国産キヌアのポップパウダー:大さじ1
  • きび糖:小さじ1.5
  • 醤油:小さじ1
  • 煎り胡麻:少々

作り方

1.菜花はさっと茹でて水にさらして固く絞り5cm長さに切る

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2.人参は千切りにしてさっと茹でる

3.キヌアのポップパウダーにきび糖、醤油を混ぜる

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4.菜花と人参、煎り胡麻を和える

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