濃厚ストロベリーチョコレートの口どけに、香ばしく煎ったサックサクな食感のキヌアが合います。
楽しいスイーツに、お茶が楽しくなります。贈り物にしても喜ばれますね。
材料:16本分
- 製菓用ストロベリーチョコレート:150g
- キヌア:大さじ2
- レッドキヌア:大さじ2
作り方
1.キヌアをフライパンでパチパチ音がするまで煎り、冷ます
2.チョコレートをボウルに割り、湯煎にかける
3.製菓用温度計を入れて45℃にして溶かす
4.一旦冷水をボウルにあてて25℃に下げ、少しもったりしたら再度湯煎にかけて30℃まであげて艶を出す
5.煎ったキヌアを加える
6.シリコンスティックに流し入れ、冷蔵庫で20分冷やしたら、型から出す(折れても温めて繋げちゃいましょう)
今回はレッドキヌアと普通のキヌアを半々に使いましたが、普通のキヌアでも大丈夫です。