ココナッツミルクに、国産キヌアから作られたポップパウダーが合うかも!
と思いつきで作ってみたら、とても美味しいんです。ココナッツミルクがより香ばしく仕上がり、しかも電子レンジで簡単に作れます。
材料:1人分
- ココナッツミルク:100ml
- 国産キヌアのポップパウダー:小さじ2
- きび糖:大さじ1/2
- 水:大さじ1
- 粉ゼラチン:小さじ1/2
作り方
1.シリコン容器に粉ゼラチンと水を入れて500W電子レンジで40秒加熱する
2.ココナッツミルクときび糖を加えて良く混ぜ、レンジで40秒加熱し、もう一度混ぜてから国産キヌアのポップパウダーを混ぜて20秒加熱する。
3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
4.仕上げに分量外の国産キヌアポップパウダーをふりかける
香ばしくてなめらかなプリンの口どけが幸せ~。