グラノーラと国産キヌアのポップパウダーが相性バツグン

朝食は一日の力の源。

バナナとグラノーラの最強コンビ。国産キヌアのポップパウダーをふりかけて香ばしく仕上げました。

バナナグラノーラキヌアポップパウダー

材料:2人分

  • バナナ:2本
  • フルーツグラノーラ:80g
  • 国産キヌアポップパウダー:大さじ1
  • アガベシロップ:(好みで)

作り方

  1. バナナを斜め切りしお皿に並べる
  2. 国産キヌアのポップパウダーをふるいながらバナナにふりかけ、グラノーラをのせる
  3. バナナの熟し具合により、好みでアガベシロップをかける

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です