コストコのキヌアサラダはこうすれば自作できる

COSTCOのキヌアサラダは量が多くてつい断念しがち。だったら自分で食べれる量を作ってしまおう。

ロテサリーチキンの代わりにカジキマグロを使ってみました。

キヌアサラダの決定版!コストコ風のジャーサラダ

材料:2人分

  • キヌア:1/4カップ
  • 水:1/2カップ
  • 胡瓜:2/3本
  • 黄パプリカ:10g
  • トマト:2/3個
  • 玉葱:1/8個
  • 人参:20g
  • パセリ:少々
  • マーガリン:小さじ2
  • カジキマグロ:1切
  • 粗挽きガーリックフレーク:小さじ1
  • 塩コショー:少々
  • セージ:少々
  • サラダエレガンス:レタス適宜
  • ドレッシング:エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、ベジオイル小さじ1、酢大さじ2/3、水小さじ2、塩小さじ1、コショウ小さじ1、アガベシロップ小さじ1/2

作り方

1.さっと洗ったキヌアを分量の水に10分浸けてから弱火で10分炊く

2.カジキをナプキンで拭いてから塩コショー、粗挽きガーリック、セージ、サラダエレガンスをふりかけ、トースター又は魚グリルで焼いてロテサリーフィッシュを作り、食べやすく切る

P1110052

3.パプリカをグリルで焼いて冷水につけてから皮を剥き、玉葱は500Wレンジで1分加熱し、きゅうりはピーラーで縦に縞に剥いてから切り、軽く塩コショウする

P1110053

4. メイソンジャーにドレッシングの材料を入れ、、キヌア、トマト、パセリを入れて振る

5.レタスを器に入れてジャーサラダを盛る

ログイン

もしくは    

忘れましたか?

Create Account