COSTCOのキヌアサラダは量が多くてつい断念しがち。だったら自分で食べれる量を作ってしまおう。
ロテサリーチキンの代わりにカジキマグロを使ってみました。
材料:2人分
- キヌア:1/4カップ
- 水:1/2カップ
- 胡瓜:2/3本
- 黄パプリカ:10g
- トマト:2/3個
- 玉葱:1/8個
- 人参:20g
- パセリ:少々
- マーガリン:小さじ2
- カジキマグロ:1切
- 粗挽きガーリックフレーク:小さじ1
- 塩コショー:少々
- セージ:少々
- サラダエレガンス:レタス適宜
- ドレッシング:エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、ベジオイル小さじ1、酢大さじ2/3、水小さじ2、塩小さじ1、コショウ小さじ1、アガベシロップ小さじ1/2
作り方
1.さっと洗ったキヌアを分量の水に10分浸けてから弱火で10分炊く
2.カジキをナプキンで拭いてから塩コショー、粗挽きガーリック、セージ、サラダエレガンスをふりかけ、トースター又は魚グリルで焼いてロテサリーフィッシュを作り、食べやすく切る
3.パプリカをグリルで焼いて冷水につけてから皮を剥き、玉葱は500Wレンジで1分加熱し、きゅうりはピーラーで縦に縞に剥いてから切り、軽く塩コショウする
4. メイソンジャーにドレッシングの材料を入れ、、キヌア、トマト、パセリを入れて振る
5.レタスを器に入れてジャーサラダを盛る
ピンバック: コストコで人気のキヌアサラダって?!レシピや味は?キヌアについても詳しく紹介! | 美的健康促進部