国産キヌアのポップパウダーはパンケーキにも最適

ハワイで火がついたホイップとフルーツたっぷりのパンケーキ。

日本でもパンケーキブームですが、かなり並ぶので自宅で作ってしまいましょう。メイプルシロップの代わりに国産キヌアのポップパウダーをふりかけて香ばしく甘さ控えめでいただきます。

キヌアポップパウダーでストロベリーバナナパンケーキ

材料:1皿3枚分

  • パンケーキミックス:0.8カップ
  • 卵:1個
  • ホエイ(水切りした時のヨーグルトの乳清):大さじ1
  • 牛乳:170ml
  • 国産キヌアのポップパウダー:適宜
  • 苺シロップ煮:大さじ3
  • バナナ:1本
  • スライスアーモンド:大さじ2
  • スプレーホイップ:適宜

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしてから、ホエイ、牛乳を混ぜて、別の大きめのボウルにパンケーキミックスを入れて少しずつ卵液を混ぜる

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2.フライパンにサラダ油を少し入れてナプキンで余分な油を拭き取り、生地を流し入れ蓋をして焼く

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3.泡が出てきたら反し、蓋をして2分焼き、2枚目、3枚目は油を入れないで同様に焼く

4.パンケーキにスライスしたバナナをのせ国産キヌアのポップパウダーをふりかけ、苺シロップ煮、スプレーホイップ、砕いたスライスアーモンドをのせる

ホエイがない場合は、牛乳を大さじ1追加して作れば大丈夫です。

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