焼き芋スムージーに国産キヌアのポップパウダー

ねっとりとっても甘い、紅はるかの焼き芋。

冷凍したあとシェイクにして、国産キヌアのポップパウダーをふりかけたら香ばしさアップしました。

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材料:2人分

  • 紅はるか:1本
  • 氷:5~6個
  • アーモンドミルク:400ml
  • キヌアポップパウダー:小さじ3

作り方

1.紅はるかの焼き芋は皮を剥いてスライスして凍らせておいたものをブレンダーの容器に入れる

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2.氷とアーモンドミルクを入れて攪拌する

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3.焼き芋の形がなくなったら止める

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作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

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