市販の香味ペーストを入れるだけで味がキマル!材料3つで作れるキヌアの簡単スープ。
包丁を使うのは葱を切る時だけ。
材料:2人分
- キヌア:1/2カップ
- CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト:1周
- 長葱:1本
作り方
1.さっと洗ったキヌアと3倍量の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で8分茹で5分蒸らす
2.香味ペーストを入れて再度火をつけて煮る
3.香味ペーストが溶けたら斜め切りした長葱を入れてさっと煮る。
*このレシピではレインボーキヌアを使っていますが、手に入らない場合は白いキヌアでも大丈夫です。
3件のコメント