ハワイのCOSTCOで買って来たLOBSTAR BISQがとっても美味しかったのでまた食べたいと思っていたら、ついに日本のコストコにオマール海老ビスクというネーミングで登場しました。
この濃厚なオマール海老ビスクに煎りキヌアを入れて浸しておくと、プッチプチな歯ごたえになって、とっても美味しいんです。しかも材料3つで作れちゃう、お手軽スープですよ。
材料:2人分
- オマール海老ビスク:360g
- キヌア:1/4カップ
- イタリアンパセリ:小さじ1
作り方
1. キヌアをフライパンでmパチパチ跳ねてキツネ色になるまで煎る
2. 煎ったキヌアをオマール海老ビスクの鍋に入れて温める
3. イタリアンパセリをふりかける
夜に作っておき、朝食にいただくと煎りキヌアが程よく水分を吸ってプッチプチ。心も体も温まります。