超簡単!キヌアスープを材料3つで作ってみた

ハワイのCOSTCOで買って来たLOBSTAR BISQがとっても美味しかったのでまた食べたいと思っていたら、ついに日本のコストコにオマール海老ビスクというネーミングで登場しました。

この濃厚なオマール海老ビスクに煎りキヌアを入れて浸しておくと、プッチプチな歯ごたえになって、とっても美味しいんです。しかも材料3つで作れちゃう、お手軽スープですよ。

キヌアスープ

材料:2人分

  • オマール海老ビスク:360g
  • キヌア:1/4カップ
  • イタリアンパセリ:小さじ1

P1110041

作り方

1. キヌアをフライパンでmパチパチ跳ねてキツネ色になるまで煎る

キヌアを煎る

2. 煎ったキヌアをオマール海老ビスクの鍋に入れて温める

3. イタリアンパセリをふりかける

夜に作っておき、朝食にいただくと煎りキヌアが程よく水分を吸ってプッチプチ。心も体も温まります。

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です