大ヒット中のメイソンジャー。
お野菜に煎ったキヌアを混ぜてみて、プチプチしててシャキシャキな、食感まで美味しいジャーサラダにしました。
材料(700ml瓶)
- キヌア:大さじ3
- サニーレタス:3枚
- キャベツ:2枚
- きゅうり:1/2本
- パプリカ赤・黄:各1/4
- こだわり食感塩レモン:小さじ2
- 塩」小さじ1/4
- コショー:少々
- からしレンコンチップス:20g
作り方
1.キヌアはフライパンでキツネ色になりパチパチ跳ねるまで煎る
2.パプリカはグリルで皮に焦げ目がつくまで焼き、冷水につけて皮を剥き1cm角に切る
3.キャベツはラップに包んで500Wのレンジで40秒加熱し、食べやすい大きさに切り、きゅうりは縞模様に皮を剥きスライスし、玉葱もスライスする
4.メイソンジャーにきゅうり、キャベツ、キヌア、パプリカ、こだわり食感 塩レモン、玉葱、レタス、塩、コショーの順に入れてよく振る
食べる直前にレンコンチップスをのせてさらなるカリカリを。