煎りキヌアとシャキシャキ野菜のジャーサラダ

大ヒット中のメイソンジャー。

お野菜に煎ったキヌアを混ぜてみて、プチプチしててシャキシャキな、食感まで美味しいジャーサラダにしました。

煎りキヌアとシャキシャキ野菜のジャーサラダ

材料(700ml瓶)

  • キヌア:大さじ3
  • サニーレタス:3枚
  • キャベツ:2枚
  • きゅうり:1/2本
  • パプリカ赤・黄:各1/4
  • こだわり食感塩レモン:小さじ2
  • 塩」小さじ1/4
  • コショー:少々
  • からしレンコンチップス:20g

作り方

1.キヌアはフライパンでキツネ色になりパチパチ跳ねるまで煎る

2.パプリカはグリルで皮に焦げ目がつくまで焼き、冷水につけて皮を剥き1cm角に切る

3.キャベツはラップに包んで500Wのレンジで40秒加熱し、食べやすい大きさに切り、きゅうりは縞模様に皮を剥きスライスし、玉葱もスライスする

4.メイソンジャーにきゅうり、キャベツ、キヌア、パプリカ、こだわり食感 塩レモン、玉葱、レタス、塩、コショーの順に入れてよく振る

P1110044

食べる直前にレンコンチップスをのせてさらなるカリカリを。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です