国産キヌアのポップパウダーで葱ぬたを作ってみた

まるできな粉のような国産キヌアのポップパウダー。葱ぬたに入れてみたらとっても美味しいんです。

作り方も簡単なので是非試していただきたいです。

九条葱のきな粉風味ぬた

材料(2人分)

  • 九条葱:2本
  • 麦味噌:大さじ1.5
  • 酢:大さじ1
  • アガベシロップ:大さじ1/2
  • 国産キヌアのポップパウダー:大さじ1.5
  • ねりからしチューブ:2cm

作り方

1.葱を切り、クッキングペーパーに包んで600Wのレンジで1分40秒加熱する

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2.ボウルに麦味噌、酢、アガベシロップ、きな粉風味パウダー、ねりからしを入れて混ぜます

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レンジで加熱した葱を和えます。

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

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