国産キヌアのポップパウダーで葱ぬたを作ってみた

まるできな粉のような国産キヌアのポップパウダー。葱ぬたに入れてみたらとっても美味しいんです。

作り方も簡単なので是非試していただきたいです。

九条葱のきな粉風味ぬた

材料(2人分)

  • 九条葱:2本
  • 麦味噌:大さじ1.5
  • 酢:大さじ1
  • アガベシロップ:大さじ1/2
  • 国産キヌアのポップパウダー:大さじ1.5
  • ねりからしチューブ:2cm

作り方

1.葱を切り、クッキングペーパーに包んで600Wのレンジで1分40秒加熱する

P1110305

2.ボウルに麦味噌、酢、アガベシロップ、きな粉風味パウダー、ねりからしを入れて混ぜます

P1110302

P1110303
レンジで加熱した葱を和えます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です