大流行中のココナッツオイル。和の味付けも合います。
レッドキヌアで和風ピラフにしました。
材料:2人分
- レッドキヌア:1/2カップ
- 水:170ml
- 玉葱:1/2個
- ズッキーニ:1/2本
- パプリカ:1/4個
- ココナッツオイル:大さじ1.5
- めんつゆ:大さじ1
- おろしにんにくチューブ:1cm
- コショー:少々
作り方
1.レッドキヌアは洗って水につけておいてから水切りする
2.鍋にココナッツオイルを入れ溶けたら玉葱とおろしにんにくを炒める
3.玉葱が半透明になったらレッドキヌアも入れて炒め、水を入れて蓋をする
4.沸騰したらめんつゆを入れて8分炊き、細かく切ったズッキーニとパプリカを入れて蓋を閉め2分加熱、火を止めて3分蒸らす
5.お皿に盛ったらコショーをふりかける