夢のようなもっちり感!キヌアをワッフルに入れてみた

市販のパンケーキミックスにキヌアを加えて、ワッフルにしてみました。まるで魔法にかかったかのようにもっちりと美味しいです。

キヌアはパンにしてもふっくらと美味しいですよ。

キヌア入りフルーツワッフル

材料:1人分

  • パンケーキミックス:3/4カップ
  • キヌア:1/1カップ
  • 卵:1個
  • 豆乳:2/3カップ
  • 苺:適宜
  • スプレーホイップ:適宜
  • バナナ:1/2本

作り方

1.パンケーキミックスとキヌアをミルで攪拌する

P1110034

2.ボウルに卵と豆乳を混ぜてから粉を少しずつ入れて混ぜる

3.ワッフル容器に流し入れ、500Wレンジで4分40秒加熱する

P1110036

4.溶かしマーガリンを塗り、グリルで5分加熱する

P1110037
5.苺を飾り、ワッフル、バナナを飾り、スプレーホイップを飾る

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です