ハニー味噌ドレッシングのローストキヌアジャーサラダ 

煎ったキヌアにハニー味噌ドレッシングがしみたメイソンジャーサラダ。

とても美味しいので是非試してみてください。

ハニー味噌ドレッシングのローストキヌアジャーサラダ 

材料:700ml瓶

  • キヌア:大さじ2
  • ベビーリーフ:20g
  • パプリカ赤、黄:各1/4個
  • きゅうり:1本
  • 人参小:1/2本
  • ハニー味噌ドレッシング:麦味噌大さじ1、ハチミツ大さじ1/2、チューブ入りおろし生姜1cm、酢大さじ1、チューブ入り練り胡麻2cm、ごま油小さじ1

作り方

1ハニー味噌ドレッシングの材料を入れてマドラーでよくかき混ぜてメイソンジャーに入れ、キヌアはパチパチ弾けてキツネ色になるまで煎りドレッシングに入れる(じゅわっといい音がします)

2.きゅうりを縦縞に皮を剥いて少し厚めの斜め切りし、人参はピーラーで千切り、パプリカはグリルで焦がし、冷水につけて皮を剥き千切りする

3.ジャーにきゅうり、人参、パプリカ、ベビーリーフの順に入れる

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4.食べる直前に瓶を振り、お皿に盛る

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

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