煎ったキヌアにハニー味噌ドレッシングがしみたメイソンジャーサラダ。
とても美味しいので是非試してみてください。
材料:700ml瓶
- キヌア:大さじ2
- ベビーリーフ:20g
- パプリカ赤、黄:各1/4個
- きゅうり:1本
- 人参小:1/2本
- ハニー味噌ドレッシング:麦味噌大さじ1、ハチミツ大さじ1/2、チューブ入りおろし生姜1cm、酢大さじ1、チューブ入り練り胡麻2cm、ごま油小さじ1
作り方
1ハニー味噌ドレッシングの材料を入れてマドラーでよくかき混ぜてメイソンジャーに入れ、キヌアはパチパチ弾けてキツネ色になるまで煎りドレッシングに入れる(じゅわっといい音がします)
2.きゅうりを縦縞に皮を剥いて少し厚めの斜め切りし、人参はピーラーで千切り、パプリカはグリルで焦がし、冷水につけて皮を剥き千切りする
3.ジャーにきゅうり、人参、パプリカ、ベビーリーフの順に入れる
4.食べる直前に瓶を振り、お皿に盛る